सफेद कद्दू कई तरह के रोगों में लाभकारी है

सफेद कद्दू जिसे (कुम्हड़ा) भी कहते हैं,उत्तर भारत में इससे पेठा और अन्य मिठाईयां बनाई जाती हैं, तथा दक्षिण भारत में इसका प्रयोग सब्जी पेठा, बड़ी व अन्य व्यंजन बनाने के लिए किया जाता है, सफेद कद्दू में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन ई, बी 6, विटामिन सी, आयरन, पौटेशियम, कैल्शियम जैसे गुण पाए जाते हैं।

सफेद कद्दू कई तरह के रोगों में लाभकारी है,इसकी तासीर ठंडी होती है इसलिए जिन लोगों को शरीर में अधिक गर्मी रहती है या शरीर में जलन महसूस होती है उनको सफेद कद्दू का जूस पीना चाहिए।

आप ऐसा मान सकते हैं सफेद कद्दू का जूस हमारे स्वास्थ्य के लिए अमृत से कम नहीं है, सफेद कद्दू में आपके शरीर के अंदर जमी सारी गंदगी निकालने की शक्ति है,जो कि मैगनेट की तरह आपके अंदर की सभी टॉक्सिन्स को अपने तरफ खींचने लगता है,ये एक ऐसा जूस है,जो आपके शरीर के साथ साथ मन को भी साफ करता है और बुद्धि बढ़ाता है।

इस जूस का सिर्फ एक गिलास रोज सुबह और आपकी लाइफ बदल सकती है, जब आप इसके जूस को मात्र 5 से 6 दीन लगातार सुबह खाली पेट पीना शुरू करेंगे तब आप खुद ही महसूस करेंगे आपका पेट एकदम मस्त शरीर में फुर्ती और मन प्रसन्न होने लगा है।

सफेद कद्दू का जूस बनाने के लिए आपको कद्दू के छिलके को साफ करके 200 ग्राम की मात्रा में लेकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर मिक्सी के जार में डालकर थोड़ा पानी मिलाकर चला लेना है,फिर छन्नी से छानकर बिना कुछ मिलायें पी लीजिए इसका स्वाद आपको कोई खास नहीं लगेगा लेकिन ख़राब भी नहीं लगता आप चाहें तो धागे वाली मिश्री को थोड़ा मिलाकर पी सकते हैं , और आयुर्वेद के अनुसार सफेद कद्दू के जूस में यदि आप नारियल पानी मिलाकर पीते हैं तो आपका मोटापा भी बहुत तेजी से कम होता है।

साथ ही सफेद कद्दू के सेवन करने से त्वचा रोग के लिए भी बहुत लाभकारी है क्योंकि अधिकतर त्वचा रोग शरीर में पित्त बढ़ने के कारण होते हैं,यह शरीर को ठंडक प्रदान करता है, और पित्त दोष को खत्म कर देता है, इसके नियमित प्रयोग से त्वचा संबंधी रोगों में लाभ होता है, साथ ही बवासीर अल्सर में भी सफेद कद्दू का जूस फायदेमंद होता है।
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